Клерк.Ру

В Татарстане бизнесмен столкнулся с трудностями при установке вывески

В Татарстане бизнесмен, оказывающий услуги по микрофинансированию, обратился в исполком Азнакаевского района за разрешением на размещение вывески на фасаде многоквартирного жилого дома, в котором находится его офис.

Но получил ответ: исполком отказался выдать разрешение, поскольку сначала предприниматель должен был получить согласие всех собственников помещений жилого дома на размещение вывески.

Предприниматель не согласился с таким решением и обратился к бизнес-омбудсмену за помощью.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей усмотрел в решении исполкома несоответствие нормативно-правовым актам. Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ обязывает владельцев и арендаторов магазинов согласовывать с собственниками квартир только рекламные конструкции, а не информационные вывески — закон о рекламе не действует в отношении вывесок и указателей, которые не содержат сведений рекламного характера. При этом название организации, адрес и режим работы должен быть указан на вывеске в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

В этой связи бизнес-омбудсмен направил обращение к руководителю исполкома с призывом принять меры по восстановлению прав предпринимателя, после чего паспорт вывески был согласован. 25 октября бизнесмену было направлено уведомление о разрешении установки средства наружной информации, сообщается на сайте бизнес-защитника.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу