Клерк.Ру

За отсутствие медосмотров сотрудников библиотеку в Карелии оштрафовали на 100 тыс. рублей

В ходе проверки, проведенной Госинспекцией труда в Республике Карелия в БУ «Национальная библиотека Республики Карелия», было выявлено, что водитель учреждения не прошел обязательное психиатрическое освидетельствование в соответствии с требованиями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также работодатель не организовал проведение за счет собственных средств обязательных периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников.

В ходе проверки были выявлены и иные нарушения трудового законодательства, сообщает Роструд. Для устранения выявленных нарушений работодателю выдано предписание, требующее пройти обязательное психиатрическое освидетельствование водителю, организовать проведение за счет собственных средств обязательных медицинских осмотров работников и устранить иные нарушения норм трудового законодательства.

За допущенные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 000 рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог