Клерк.Ру

В Амурской области осуждён директор организации-подрядчика строительства космодрома "Восточный

Благовещенский городской суд Амурской области признал виновным руководителя коммерческой организации, выполнявшей комплекс работ на космодроме "Восточный", в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, сообщается на сайте МВД России.

Уголовное дело было возбуждено в начале 2015 года следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области. В декабре его расследование окончено, дело направлено в суд.

Установлено, что в июле 2013 года ООО в лице его генерального директора с заказчиком был заключен договор подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на космодроме «Восточный». В октябре-ноябре 2013 года в рамках заключённого договора подрядчику было перечислено 2 миллиона 700 тысяч рублей. Однако предприятие выполнило работы и отчиталось за сумму чуть более 990 тысяч рублей. Остальные, свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей, генеральный директор данной фирмы-подрядчика перечислил на счёт другой организации, после чего денежные средства были обналичены и переданы ему. Денежными средствами данный руководитель распорядился по своему усмотрению.

Таким образом, генеральный директор ООО умышленно, из корыстных побуждений, присвоил, то есть похитил вверенные ему денежные средства, чем причинил заказчику ущерб в особо крупном размере.

Суд признал данного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде 3 (трех) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить