Клерк.Ру

На главбуха завели уголовное дело за недостоверные декларации

Следственными органами СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в бывшего главного бухгалтера коммерческой организации, осуществляющей деятельность по оптовой торговле мясом. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, главный бухгалтер, не ставя в известность руководство фирмы, с июля 2013 по март 2014 года внесла в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения.

Так, она не включила в налоговые декларации по НДС за 3 и 4 кварталы 2013 года доходы от реализации товара в размере более 52 миллионов рублей, а в декларации по налогу на прибыль организации за 2013 год – доходы на сумму почти 48 миллионов рублей.

Данные налоговые декларации обвиняемая представила в налоговый орган по ТКС с использованием ЭЦП руководителя.

Таким образом, преступные действия обвиняемой повлекли неуплату в бюджетную систему РФ налогов на сумму около 15 миллионов рублей.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СК РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить