Клерк.Ру

Госдума приняла законопроект об онлайн-кинотеатрах в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов Андрея Лугового и Шамсаила Саралиева о регулировании деятельности онлайн-кинотеатров в России. Поправки о регулировании деятельности онлайн-кинотеатров были внесены в Госдуму 25 ноября 2016 года. Документ предполагает запретить иностранцам владеть более 20% сервисов, чья ежедневная аудитория в течение месяца составляет более 100 тыс. пользователей на всей территории России или более 20 тыс. — в одном регионе страны. Также онлайн-кинотеатры будут обязаны регистрироваться в реестре Роскомнадзора.

В поддержку законопроекта высказался 321 депутат, против проголосовали двое, передает корреспондент РБК.  Как подчеркнул, представляя закон, его автор, депутат Луговой, закон находится в русле Концепции информационной безопасности, утвержденной президентом России.

В ходе обсуждения законопроекта беспокойство депутатов вызвало возможное ограничение видеосервиса YouTube — в частности, об этом автора закона спросил депутат Сергей Иванов (ЛДПР). Луговой в очередной раз отметил, что законопроект не направлен на ограничение «пользовательского контента» и не регулирует ни соцсети, ни YouTube. При этом он заявил, что «давно пора, чтобы соцсети стали операторами связи», потому что, по его словам, именно через «Facebook, «ВКонтакте» распространяется терроризм

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу