Клерк.Ру

Пособие по уходу за ребенком, поступающее на карту, банк незаконно списал в счет долга за ЖКУ

Прокуратура г. Березники Пермского края провела проверку по обращению женщины о признании незаконными действий крупного банка по списанию денежных средств с ее счета.

В своем обращении заявительница указывала, что банк в рамках исполнения производства о взыскании долга за жилищно-коммунальные услуги наложил арест на денежные средства социальной карты, на которую поступало пособие по уходу за ребенком возрасте до 1,5 лет.

Своими неправомерными действиями банковское учреждение нарушило требования ст.101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» оставив женщину, имеющую статус матери-одиночки, без средств к существованию.

По результатам проверки руководителю Пермского отделения банка внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено - денежные средства заявительнице возвращены в полном объеме, сообщает Генпрокуратура.

Также в прошлом году по требованию прокуратуры г. Березники 7 гражданам, имеющим малолетних детей, с чьих счетов незаконно списывались детские пособия, банком возвращены денежные средства на сумму более 100 тыс. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить