Комитеты Госдумы будут отправлять на доработку неконституционные законопроекты

Комитетом по Регламенту и организации работы Госдумы предложено внести изменения в Регламент работы палаты.

Согласно изменениям проекты, отправленные их инициаторам на доработку, должны быть исправлены в течение 30 дней, сообщается на сайте Госдумы. «Комитет с согласия автора принимает решение о том, что внесенный законопроект требует дополнительной доработки. И если раньше в Регламенте не было ограничений по сроку, то сейчас автору дается 30 дней, после чего доработанный законопроект можно повторно внести на рассмотрение Госдумы», - отметил первый заместитель Председателя Госдумы Иван Мельников.

Кроме того, предложены изменения, в соответствии с которыми комитеты смогут возвращать законопроекты без решения Совета Госдумы, если те не соответствуют Конституции или нормам Регламента.

Поправки коснутся соавторства при подготовке законопроектов. «Изменения коснутся того случая, когда кто-то из депутатов или других субъектов права законодательной инициативы присоединится к законопроекту в качестве соавторов. Вводится ограничение в соответствие с предложением Комитета по регламенту, что стать соавтором, можно только во время срока рассылки законопроекта», — подчеркнул Иван Мельников.

Поступившие предложения предполагают также, что еженедельно, каждый четверг, на заседании Совета Госдумы будут выступать представители профильных комитетов с отчетом о проделанной работе.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.