Клерк.Ру

Прокурор попросил семь лет для экс-замглавы Ростуризма за вывод 29 млрд рублей

Прокурор просит семь лет колонии для бывшего замруководителя Ростуризма, экс-главы компании "ОПК Девелопмент" Дмитрия Амунца, обвиняемого в причастности к хищению 29 миллиардов рублей из Межпромбанка.

По версии следствия, схему хищения разработал в 2008 году владелец Межпромбанка и бывший сенатор Сергей Пугачев, ныне скрывающийся за рубежом, пишет РИА Новости.. В октябре 2008 года Межпромбанк подписал генеральное соглашение с Банком России о продлении беззалоговых кредитов. По этому соглашению банк в конце 2008 — начале 2009 годов получил кредиты на сумму около 40 миллиардов рублей.

Амунц обвиняется в том, что в период получения кредитов Банка России как гендиректор "ОПК Девелопмент" "задним числом" подписал дополнительные соглашения о продлении срока действия депозитов на сумму почти 29 миллиардов рублей (которых, по мнению следствия, не существовало), чтобы под видом возврата денег с депозитов получить средства на счет "Девелопмента" в Межпромбанке, которые потом через цепочку были переведены на счет иностранной компании в швейцарском банке.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу