Клерк.Ру

Полиция начала налоговую проверку компании режиссера Учителя по запросу Поклонской

Полиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской. 

"Сегодня на киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов. По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда - в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда - в УВД Василеостровского района города", - сообщил  агентству ТАСС адвокат режиссера Константин Добрынин.

В документе полиция просит в пятидневный срок предоставить им ряд документов, в том числе уставные и учредительные документы, список субсидий, полученных с 2014 года по настоящее время на реализацию проектов в сфере кинематографии, реестр договоров, заключенных для реализации данных проектов, справку о расчетных счетах. Данные сведения, отмечается в документе, необходимы в связи с "проведением мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере экономики, в том числе налоговых преступлений".

Конфликт депутата Госдумы Натальи Поклонской и режиссера начался в конце 2016 года, пишет РБК.  Поклонская объявила фильм Учителя «антиисторической подделкой», которая направлена на «дискредитацию одного из самых почитаемых святых — царя страстотерпца Николая II и его семьи».

Картина «Матильда. Тайна дома Романовых» Алексея Учителя посвящена истории взаимоотношений балерины Матильды Кшесинской и цесаревича, будущего царя Николая II. Предполагается, что фильм выйдет в прокат в 2017 году.​

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Вешание на историческую фигуру словесного мусора типа "святой страстотерпец" куда больше подходит к определению "создание антиисторической подделки", чем любая спекуляция на основании фактов её биографии.

Аватар
Если у товарища Учителя все чисто, то чего ему бояться?
А за антироссийские фильмы надо наказывать. Причем жестко. И картину в прокат в России не выпускать.
Прежде чем снимать, думай головой, а не...
Аватар
Депутат использует своё служебное положение , чтобы затравить режиссёра фильма, которые ей по каким-то личным причинам не нравится. Мне вот, например , тоже не нравится , что Поклонская много лет служила в прокуратуре Украины, приняв присягу на верность государству. Как только власть сменилась , присягу нарушила и перебежала на сторону РФ, приняв уже другую присягу. Думаю, если в РФ власть поменяется, она и тут присягу нарушит и переметнется туда , куда ей будет выгодно. Так что пусть с себя начнёт проверки сначала.
Если у товарища Учителя все чисто, то чего ему бояться?

 Ему работать надо. Фильмы снимать. А не отбиваться каждый день от невменяемого депутата.

А за антироссийские фильмы надо наказывать. Причем жестко.

 А что в фильме антироссийского? Вы же даже его еще не видели, как и  Поклонская.


антиисторической подделкой», которая направлена на «дискредитацию одного из самых почитаемых святых — царя страстотерпца Николая II и его семьи».

  а какие слова-то! По такой логике больше половины всех снимаемых и уже снятых фильмов надо запретить. Ибо


А за антироссийские фильмы надо наказывать. Причем жестко. И картину в прокат в России не выпускать.
Прежде чем снимать, думай головой, а не...
а чего в нем антироссийского?  это ж, не из головы взято, а основано на реальных событиях. К тому же это просто ФИЛЬМ. Не нравится - не смотрите. А лучше идите в церковь и чтите этого страстотерпца...


Как, значит, про советское время снимать фильмы в черном свете - это нормально, а вот про личную жизнь царя - все преступление прям.


Ситуация с Учителем принявший Крым на ура и страдающий от Поклонской похожа на ситуацию когда насильник заразился СПИДом от жертвы

 © @_NomenNescio_

Ну понятно. Сейчас отправят за решетку бухгалтера. Потом сделка со следствием. Обыски. Православная инквизиция свое дело знает.
"Депутат Госдумы Наталья Поклонская не знает, на какой именно ее запрос ссылается режиссер Алексей Учитель, сообщает РИА «Новости». По словам парламентария, она отправляла в компетентные органы не одно обращение по проверке фильма «Матильда», и все они были основаны на обращениях граждан.
......................

«Я не могу знать, на какой запрос он (Учитель) ссылается. У меня был не один запрос, господа режиссеры рекламируют свой фильм, я в этом участвовать не буду», – сообщила Поклонская.

По ее словам, она рассматривает обращения граждан, в связи с чем готовит депутатские запросы в компетентные органы, проводятся проверки.

Как уточнила Поклонская, проверки проводятся по факту оскорбления фильмом чувств верующих, а также по бюджетным средствам, выделенным на его финансирование."


================

Фильма нет. Его не видел никто, но оскорбленных чувств уже много.


она рассматривает обращения граждан, в связи с чем готовит депутатские запросы в компетентные органы, проводятся проверки.

 Проблем в стране нет, я так понимаю. Поэтому от нечего делать она строчит запросы по этому поводу.

Аватар

Над.К, Вы писали:

она рассматривает обращения граждан, в связи с чем готовит депутатские запросы в компетентные органы, проводятся проверки.

 Проблем в стране нет, я так понимаю. Поэтому от нечего делать она строчит запросы по этому поводу.

 Не правильно понимаете. Поинтересуйтесь, какой комитет возглавляет Поклонская в ГД. 

Она никакой комитет не возглавляет. Она возглавляет комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы. 
А замом она в комитете по безопасности и противодействию коррупции. Ни комиссия, ни комитет ни малейшего отношения к её кляузам на Учителя не имеют ;)
Аватар
Ну, если у Поклонской "кляузы" почитайте Интерфакс об Учителе и его адвокате с "представителями". Возмущены они проверкой расходования бюджетных средств, в ГД теперь собираются обратиться на её "возмутительные действия по запросу в правоохранительные органы"
СМИ тоже "отрабатывают" свой хлеб икромётно ((

Ну, если у Поклонской "кляузы"

 Они самые и есть. Её работа в ГД никоим образом не связана с запросами по Учителю ;)

Возмущены они проверкой расходования бюджетных средств,

 Ну еще бы им не возмущаться. Вот пусть те, кто давал, тот и проверяет. Для этого есть масса проверяющих. А не полиция, которая ничего не смыслит в финансовых документах ;)

Ё-моё! Кошмар-то какой...чё творят. Давайте дружно пожалеем Учителя. Держись чувак, страна с тобой (не зря шумиху поднял). Прям новость дня, печаль печальная. Вот прям жуть во мраке :-(

Аватар

Над.К, Вы писали:

 Ну еще бы им не возмущаться. Вот пусть те, кто давал, тот и проверяет. Для этого есть масса проверяющих. А не полиция, которая ничего не смыслит в финансовых документах ;)

 В райотделе полиции,  ага)) за углом Мариинки налоговая проверит Учителя ЂЂЂЂ‍ЂЂЂЂ, аккурат к столетию революции, где планируется  показ его ленты. Только выгоду подсчитают от аренды, в старом или новом здании театра проводить, будущий шедевр "Ники"  

Аватар
Это про николашку то кровавого нашего киношка задумана? Как немец на 95 процентов по крови вдруг русским стал и как фильм от этого антироссийским станет?
Аватар

Фильм красиво снят и качественно. Трейлер посмотрите. Фильм построен на исторических событиях. Очень много книг про любовь Царя и Матильды написано. Весь сыр бор начался с Церкви и ее запросов и жалоб чтобы кино не показывали... Бюджетные деньги выделяются под проект и сценарий явно читали перед началом съемок. Странно все это...

Не Учитель, конечно, но тоже, знаете ли, классик возмущался по поводу некоторых ...
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою ...
Люди которым это нравится