Клерк.Ру

В Камчатском крае Сбербанк оштрафовали на 30 тыс. рублей за нарушение прав работника при увольнении

ПАО «Сбербанк России» оштрафовано за нарушение трудовых прав работника его камчатского отделения, сообщается на сайте ГИТ по Камчатскому краю.

В рамках рассмотрения поступившего обращения трудинспекцией проведена внеплановая проверка Камчатского отделения Сбербанка № 8556, в ходе которой было установлено, что работодатель нарушил трудовые права заявителя. Были допущены нарушения требований трудового законодательства в ходе процедуры увольнения заявителя (ст. 84.1 ТК РФ) – так, работник не был надлежащим образом ознакомлен с приказом о своем увольнении, а трудовая книжка была выдана ему несвоевременно.

По результатам проведенной проверки руководителю отделения было выдано предписание, обязывающее обеспечить как привлечение виновных в нарушениях должностных лиц к дисциплинарной ответственности, так и дальнейшее недопущение подобных нарушений.

Кроме того, вынесено постановление о привлечении ПАО «Сбербанк России» к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 000 рублей, которое пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.