Клерк.Ру

Бизнес-омбудсмен помог компании из Казахстана вернуть похищенное в России имущество

К бизнес-омбудсмену Тюменской области обратилось одно из предприятий Казахстана, осуществляющее деятельность по монтажу электрических сетей, с жалобой на нарушение их прав органами полиции Тюменской области.

Предприниматели рассказали, что на территории города Тюмени была похищена принадлежащая им кабельно-проводниковая продукция, предназначенная для поставок на строительство Международной выставки «EXPO-2017», которая проходит летом в Астане. Сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей.

Предприниматели обратились с заявлением в отдел полиции, но несмотря на значительность ущерба следственно-оперативная группа на место происшествия не выезжала, при наличии всех признаков состава преступления материал без возбуждения уголовного дела был передан не в следственное подразделение, а участковому.

Бизнес-омбудсмен направил информацию в Прокуратуру, где в ходе проверки подтвердились доходы заявителей о волоките при производстве доследственной проверки.

Виновные сотрудники полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, похищенная продукция возвращена заявителям, сообщается на сайте бизнес-защитника.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится