Организации будут по-новому предоставлять информацию акционерам и участникам

В минувшие выходные Президент подписал несколько десятков законов, среди которых - № 233-ФЗ от 29.07.2017 о внесении изменений в законы «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Изменения касаются хранения и предоставления информации хозяйственными обществами.

Определяются перечни документов и информации, к которым акционерное общество обязано обеспечить доступ по требованию акционеров, а также по требованию акционера, владеющего не менее чем 1% голосующих акций общества, и по требованию акционера, владеющего не менее чем 25% голосующих акций общества.

Также устанавливается, что в требовании акционера, владеющего менее чем 25% голосующих акций общества, о предоставлении документов и информации, предоставляемых по требованию акционера, владеющего не менее чем 1% голосующих акций общества, должна быть указана деловая цель, с которой запрашиваются документы.

В законе об ООО определяется перечень документов, к которым общество по требованию участника общества обязано обеспечить ему доступ, а также уточняются положения, касающиеся предоставления доступа к документам.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.