Клерк.Ру

Самострой будут регулировать по другому

Правительство внесло в Госдуму законопроект № 301924-7 «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации (в части уточнения положений о самовольных постройках)».

Документом предлагается относить к самовольной постройке «здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых согласований, разрешений и (или) с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, исключительно в случае, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки».

При этом объект не будет признаваться «самостроем», если он возведен добросовестным собственником на основании необходимых согласований и разрешений, но с нарушением ограничений по использованию земельного участка.

Кроме того, законопроектом вводится механизм приведения самовольной постройки в соответствие с установленными требованиями и предусматривается распределение обязанностей по сносу такого сооружения в случае отсутствия информации о его собственнике.

Принятие указанного документа, согласно пояснительной записке, позволит пресечь наиболее распространенные нарушения в области градостроительной деятельности и окажет благоприятное влияние на развитие отрасли в целом.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Получается, что все-равно оставляют лазейки, т.е. сделанные задним числом документы, будут считаться законными. И НАРУШЕНИЯ  по использованию земельного участка, ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМИ. Не может промышленный объект третьего класса вредности стоять и  работать, отравлять жизнь населению, на земельном участке с разрешенным видом использования " для промышленных объектов пятого класса вредности". А таких объектов очень много. Осталось только бумаги выправить задним числом, чтобы всё узаконить. А народ, да кому он нужен этот народ с их жилой зоной.
Люди которым это нравится