Клерк.Ру

Чиновники похитили у предпринимателя ларек

Возбуждено уголовное дело по факту хищения павильона у иркутского предпринимателя.

 История, началась еще в июне и сейчас получила продолжение – прокуратура отменила решение полиции об отказе в возбуждении дела, начала собственную проверку законности этого решения, районным прокурорам поручено проконтролировать расследование вновь открытого дела.

Расскажем, как развивалась история.

Летом в аппарат бизнес-омбудсмена обратился владелец торговой точки, который рассказал, что его киоск был похищен. Как выяснилось позже, нестационарный торговый объект увезли ночью по распоряжению иркутской администрации. С помощью полиции павильон удалось разыскать. Выяснилось, что его увезли на основании распоряжения сотрудника администрации города. Этот же чиновник ранее в присутствии других предпринимателей и бизнес-омбудсмена заявил, что торговый объект можно оставить на прежнем месте до сентября 2017 года.

Районная прокуратура провела необходимую проверку, и вынесла представление вернуть киоск предпринимателю. Однако представитель бизнеса далеко не сразу смог забрать свой павильон из-за возникших на нервной почве проблем со здоровьем.

Между тем, после того, как предприниматель получил доступ к своему имуществу и в присутствии полиции открыл двери НТО, обнаружилось, что павильон полностью разграблен – в передвижном киоске не было ни товара, ни выручки, ни бытовой техники (холодильников, микроволновой печи).

Кроме того, процедура изъятия была грубо нарушена. По закону, сначала предпринимателю должно было быть направлено письмо с предложением добровольно убрать самовольно размещенный НТО. После этого сотрудники администрации должны были по почте отправить уведомление о дате сноса киоска. Сама процедура сноса должна проходить в присутствии собственника, сотрудников администрации и представителей правоохранительных органов.

Однако киоск был вывезен не только без их участия, но и без составления необходимого акта, кроме того, НТО увезли ночью, без свидетелей.

Сотрудники аппарата регионального бизнес-омбудсмена продолжают вести работу по делу о похищенном павильоне и намерены добиться восстановления законных прав собственника, сообщается на сайте бизнес-защитника.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
сколько ларьков и павильонов, гаражей и домов сожжено или признаны аварийными, все это заказ слуг народа, и все равно ходют и ходют в театр Выборы
Аватар
Пока эти мерзавцы не станут возмещать ущерб пострадавшим от их художеств, и притом - в кратном размере, чиновный беспредел будет только нарастать. 
Аватар

Аноним, Вы писали:

Пока эти мерзавцы не станут возмещать ущерб пострадавшим от их художеств, и притом - в кратном размере, чиновный беспредел будет только нарастать. 

 Зато этим мерзавцам Путин обеспечил  безбедную жизнь, а остальные-люди "второго сорта"-крепостные олигархов-феодалов вынуждены вымирать.

Люди которым это нравится