Клерк.Ру

Из-за жалоб соседей на шум ресторан хотели оштрафовать. Как удалось избежать штрафа

С помощью бизнес-омбудсмена предпринимателю из Читы, занимающемуся ресторанным бизнесом, удалось отстоять свои права и избежать административного наказания.

У одного из читинских ресторанов возникла проблема с жильцами из соседнего дома. Несмотря на то, что ресторан – это отдельно стоящее здание, жильцы регулярно жалуются на громкую музыку и шум на улице. При этом ни проверки Прокуратуры, ни проверки Роспотребнадзора по жалобам не подтверждают нарушений. Замеры уровня шума показали, что звук от музыкального оборудования и вентиляции не превышает допустимые дневные и ночные нормы. Однако вопреки данным проверок и заключениям специалистов, очередная жалоба от соседей в контрольную инспекцию города могла грозить предприятию штрафом, сообщается на сайте бизнес-защитника.

 «Недоказанность вины предпринимателя в совершении правонарушения, безусловно, означает, что назначение штрафа будет незаконным» – считает уполномоченный по защите бизнесменов.

Административная комиссия г. Чита установила, что вина ресторана не подтверждается материалами дела. Учитывая мнение бизнес-защитника, комиссия решила освободить предпринимателя от административного наказания и прекратить дело.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится