Клерк.Ру

Продажа газгольдеров с установкой

Есть оборудование, покупка которого в запас бессмысленна. Собственно и продажа газгольдеров без монтажа автономной системы газоснабжения так же бессмысленна, как продажа школьного учебника для 9 класса первоклашке. Даже за пару лет хранения на участке стальной резервуар для хранения сжиженного газа потеряет часть своих важных технических характеристик.

С запасом приобретают такое оборудование у производителей только компании, устанавливающие системы газоснабжения. И даже у них оборудование не хранится годами на открытых площадках. Достаточно посмотреть предложения продавцов, встречающиеся на досках объявлений, чтобы понять, что и они на самом деле предлагают услуги по монтажным работам.

Солидные специализированные компании, такие как ЦентрАвтономгаз не делают секрета из того, что у них продажа оборудования и установка систем газоснабжения, это два этапа неразрывного процесса. В полный комплекс услуг таких компаний обычно включаются проектные работы, согласования, монтаж, ежегодное профилактическое обслуживание и поставка сжиженного газа.

Не стоит приобретать и резервуары с пометкой б/у. Даже если причина замены газгольдера, недостаточный объем, нужна проверка специалистом состояния защитного покрытия и узлов присоединения запорной арматуры. Повреждения при демонтаже тяжелых емкостей вполне возможны. И даже чуть заметные царапины на поверхности могут через год стать очагом появления ржавчины.

Какую марку выбрать

Что сегодня предлагается на рынке газового оборудования? Самые известные и отлично зарекомендовавшие себя в эксплуатации чешские газгольдеры от VPS\Deltagas и Kadatec. Отличаются эти марки высоким качеством покрытия из эпоксидного полимера. При выборе емкости стоит обратить на один важный показатель. У некоторых моделей европейского оборудования режим эксплуатации указан -20 +40˚С. А этот диапазон может быть недостаточным при среднесуточной зимней температуре ниже 20 градусной отметки.

Продажа газгольдеров отечественного происхождения пока не подошла к максимум потребительского спроса. И в основном из-за недостатка информации. Компании, монтирующие системы газоснабжения по привычке закупают оборудование у проверенных европейских поставщиков, так как часто не знают о появлении новых российских заводов.

Тем не менее газгольдеры от компании СПЕЦГАЗ уже нашли своих потребителей. Отличаются такие емкости большим диапазоном эксплуатационного температурного режима и высокой горловиной. Высота горловины подходит для оптимального заглубления резервуара.