Клерк.Ру

Налоговики изобрели «должную заботливость»

Начальник правового отдела УФНС по Саратовской области С.Л. Смирнов на публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики:

Избрав партнёра, вступая с ним в правоотношения, налогоплательщик свободен в выборе контрагента и поэтому должен проявить такую степень заботливости и осмотрительности, которая позволила бы ему рассчитывать на надлежащее поведение контрагента в сфере налоговых правоотношений.
Мнения
Аватар
Подобное словоблудие будет процветать пока на законодательном уровне не будет четко определено понятие "должная осмотрительность".
Аватар

Не не.... он по типу Кличко виталика....начал начал и пф......в середине утерял нить....ну ее и не было правда....но не суть.....и в итоге сморозил какую то пургу...прочитав которую он и сам не сможет даже примерно понять что он там нес....

Аватар
Не удивлюсь если скоро со зданиями ИФНС начнёт что-то происходить. Ну там самовозгорание всякое. Ну или начальники ИФНС просто после рабочего дня будут арматурой по башке получать. Году в 91-м в Самаре так целое УВД сожгли вместе с пресоналом и документами. Там даже памятник поставили на месте пожара. Кому из налоговиков интересно - погуглите.
Аватар
Избрав налогоплательщика, вступая с ним в правоотношения, ФНС свободен в выборе налогоплательщика и поэтому должен проявить такую степень заботливости и осмотрительности, которая позволила бы ему рассчитывать на надлежащее поведение налогоплательщика в сфере налоговых правоотношений.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .