ФНС не стала рассматривать жалобу организации без оригинала нотариальной доверенности. Суду пришлось объяснить инспекции, что подлинность копии можно проверить в базе данных.
Проверка контрагентов
Для того чтобы проверить своего контрагента, нужно знать только его имя. Если раньше для поиска контрагента нужно было знать его ИНН или ОГРН, то сейчас достаточно названия организации или ФИО предпринимателя.
Сервис "Проверка контрагентов" на Клерк.Ру позволяет получить актуальную информацию о компаниях и ИП, зарегистрированных на территории РФ из официальных источников: ФНС РФ (регистрационные данные), ГМЦ Росстата (финансовая отчетность компаний).
Любой налогоплательщик может оказаться без вины виноватым — достаточно однажды пренебречь проверкой контрагента. Один из самых ярких примеров — НДС, точнее, разрывы, влияющие на правомерность формирования налоговой базы. Суть проблемы: разрыв у контрагента (или контрагентов контрагента) — претензии к вам.

Выбор контрагентов — один из предпринимательских рисков для любого бизнесмена. Если поставщик или покупатель окажется фирмой-однодневкой, то может пострадать весь бизнес. Чтобы избежать негативных последствий, требуется проверка всех компаний, с которыми заключаются договоры.

С введением в действие статьи 54.1 НК налоговики отказались от понятия «должная осмотрительность». Теперь в соответствии с данной статьей налоговая инспекция проверяет ваш выбор контрагентов, реальность самих сделок и, так называемую, деловую цель сделок.

Тинькофф Бизнес открыл доступ к собственному сервису проверки контрагентов для любых пользователей. Сервис собирает актуальную информацию из множества официальных источников.
Проверка контрагента перед заключением договора — защитная мера бизнеса от недобросовестных компаний и финансовых рисков. В статье разберем основные признаки недобросовестных компаний, расскажем про возможные риски и поделимся способами проверки контрагентов.

Каждое предприятие несет полную ответственность за выбор контрагентов. Сотрудничество с недобросовестным поставщиком может повлечь доначисление налогов, штрафы и пени. Чтобы избежать убытков и не бегать по судам, нужно тщательно проверять каждого потенциального партнера. Расскажем, как выявить ненадежного контрагента, чтобы не рисковать деньгами компании.

Лучший способ не допустить возникновения долгов — заранее проверять деловых партнеров, с которыми вы хотите сотрудничать. Перед заключением любой сделки нужно собрать как можно больше информации о контрагенте, чтобы исключить риски недобросовестности руководства, неплатежеспособности (и, соответственно, банкротства), а также сотрудничества с фирмой-однодневкой.

Отказ в зачете НДС — страшный сон бухгалтера, особенно когда есть входящий счет-фактура, и ничто не предвещало беды. Часто проблема не в неверно оформленном документе, а в контрагенте, который его выставил.

Разберем, как отличить добросовестного контрагента от мошенника, и защитить бизнес от возможных рисков.

Древние говорили: скажи, кто твой друг — и я скажу, кто ты. Реалии российского бизнеса таковы, что тот, кто имеет дело с неблагонадежным бизнес-субъектом, рискует сам попасть под подозрение.

Бухгалтерам только учет и отчетность подавай, а проверка контрагентов — это обязанность менеджеров и юристов. Но проверка для отдела продаж имеет совсем другие цели, а выбивать дебиторку или встречать налоговую проверку в итоге придется именно бухгалтеру. Давайте разберемся, что именно, как и где нужно проверить, чтобы избежать проблем с НДС и прибылью.

В ФНС России полагают, что взаимодействие посредством Инфоресурса имеет обоюдные выгоды как для бизнеса, так и для государства. Так, бизнес получает новый формат должной коммерческой осмотрительности и информацию от ФНС в текущем режиме, что способствует восстановлению добросовестной конкуренции.

В Личных кабинетах на сайте ФНС появилась новая функция – добавление контрагентов в друзья.
Проявляя должную осмотрительность, контрагент требует изменить трудовой договор, заключенный поставщиком со своим сотрудником. Камень преткновения – компенсация за использование автомобиля.
Налоговики обновили сервис «Реестр дисквалифицированных лиц». Теперь там можно получить выписку по конкретному лицу, но не бесплатно.
Банк России будет распределять всех юрлиц и ИП по трем группам риска по принципу светофора («красная», «желтая» и «зеленая» зоны) и ежедневно доводить эту информацию до каждого банка. Проверка контрагентов становится еще важнее для бизнеса, который не хочет проблем с блокировкой счетов.

28 февраля 2022 года в Комитете Московской Торгово-Промышленной Палаты (VNGG) по вопросам разрешения долговых споров началась подготовка Рекомендаций по долговой безопасности в новых условиях. Члены комитета и эксперты планируют в течение недели сформулировать предложения по защите московских организаций от вала проблемных долгов.
Расскажем, когда налоговики заблокируют счет, как быстро проверить наличие блокировки онлайн, зачем проверять счета контрагентов, и что нужно сделать, чтобы ваш счет заработал.

Бухгалтер контрагента не дает заключить договор из-за того, что ей не прислали свидетельство о постановке на учет в территориальной ИФНС, с новым КПП. Бухгалтеры советуют, где можно актуальный КПП контрагента узнать.