Клерк.Ру

Интернет-платежи набирают обороты

(с) businessinweb.com

В общем объеме безналичных платежей, осуществленных физлицами в 2007 году, 19,4% (657 млрд руб.) пришлось на пластиковые карты, а 9,4% — на платежи через интернет, сообщает "Коммерсантъ". Иными словами, из данных ЦБ следует, что уже почти 10% безналичных расчетов российских граждан происходит через интернет — довольно высокий показатель даже по меркам развитых стран. Проблема в том, что однозначно оценить, какие именно операции обеспечили столь высокий показатель, не удается.

В ЦБ пояснили, что оценить объем платежей, связанных с так называемой электронной коммерцией, невозможно. Из указания ЦБ, на основании которого банки составляют отчетность, описываемую аналитиками ЦБ, вытекает, что в категорию интернет-платежей может попадать оплата счетов с использованием электронных терминалов.

Иными словами, оплачивая счет за мобильный телефон или интернет в кассе супермаркета или платежном терминале, с точки зрения ЦБ, вы, возможно, совершаете платеж через интернет. Это косвенно подтверждается и данными операторов этого рынка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама