Дефицит кадров в ит-бизнесе продолжает расти

В российской сфере ИТ предложение превышает спрос на руководящие позиции в 2–4 раза. Таковы данные компании HeadHunter. При этом наблюдается дефицит специалистов в целом. Соискатели претендуют на должности руководителей, но не всегда опыт и компетенция этих специалистов соответствуют требованиям работодателей, о чем свидетельствует рост спроса на топ-менеджеров.

Кроме того, соискатели зачастую предъявляют слишком высокие требования по зарплате, а работодатели такие запросы удовлетворить не могут.

При этом размер компенсаций web-специалистов увеличился в среднем на 20–30%, причем последние 3 года стабильно на 20% повышаются зарплаты web-мастеров и web-дизайнеров.

В  этом году наблюдается значительный рост заработных плат  – на 51,5% по сравнению с прошлым годом,а заработок  бренд-менеджеров и менеджеров по продажам увеличился на 40%.

Гость, в бухучете и налогах много изменений! Смотрите как все учесть и работать без ошибок.

Запустили группу на курс повышения квалификации «Актуальные изменения в работе бухгалтера — 2022»

Подробно разберем: налоги и взносы, отчетность, бухгалтерский и кадровый учет, налоговые проверки и проверку контрагентов по 115-ФЗ. Полную программу смотрите здесь

Старт курса 1 июля. Мест осталось мало всего 54 из 60, записывайтесь скорее!

Подробнее о курсе