Клерк.Ру

За скачивание музыки женщину оштрафовали на $2 млн

Суд США приговорил 32-летнюю жительницу штата Миннесота Джемми Томас-Рассет к штрафу в $1,9 млн за нелегальное скачивание музыки из интернета. Суд постановил взыскать с Дж.Томас-Рассет в пользу звукозаписывающих компаний по $80 тысяч за каждую из 24-х неправомерно скаченных ей песен. Адвокат осужденной заявил, что его клиентка была шокирована размером штрафа, отметив, что стоимость скачанных ею песен в интернете составляет 99 центов.

По его словам, Томас-Рассет намерена подать апелляцию на решение суда. Между тем, представитель Ассоциации звукозаписывающей индустрии США Кара Дакворт заявила, что ее организация "довольна тем, что жюри присяжных согласилось с представленными доказательствами и признало ответственность обвиняемой"."Мы ценим работу присяжных и то, что они, как и мы, серьезно восприняли это", - приводит ее слова "Интерфакс".

Отметим, согласно исследованию наиболее "вирусоопасных" поисковых запросов, риск получить вредоносный код или стать жертвой виртуальных мошенников имеет каждый четвертый пользователь, интересующийся текстами песен.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится