Клерк.Ру

За скачивание музыки женщину оштрафовали на $2 млн

Суд США приговорил 32-летнюю жительницу штата Миннесота Джемми Томас-Рассет к штрафу в $1,9 млн за нелегальное скачивание музыки из интернета. Суд постановил взыскать с Дж.Томас-Рассет в пользу звукозаписывающих компаний по $80 тысяч за каждую из 24-х неправомерно скаченных ей песен. Адвокат осужденной заявил, что его клиентка была шокирована размером штрафа, отметив, что стоимость скачанных ею песен в интернете составляет 99 центов.

По его словам, Томас-Рассет намерена подать апелляцию на решение суда. Между тем, представитель Ассоциации звукозаписывающей индустрии США Кара Дакворт заявила, что ее организация "довольна тем, что жюри присяжных согласилось с представленными доказательствами и признало ответственность обвиняемой"."Мы ценим работу присяжных и то, что они, как и мы, серьезно восприняли это", - приводит ее слова "Интерфакс".

Отметим, согласно исследованию наиболее "вирусоопасных" поисковых запросов, риск получить вредоносный код или стать жертвой виртуальных мошенников имеет каждый четвертый пользователь, интересующийся текстами песен.