Клерк.Ру

Разрабатывается новый музыкальный формат

Корпорации Sony, Warner, Universal и EMI практически завершили работу над новым форматом CMX, позволяющим комплектовать цифровую версию альбома своеобразным аналогом бумажного буклета, который можно найти в коробке с традиционным компакт-диском. Преимущество электронного «вкладыша» заключается в том, что на нем могут содержаться не только тексты песен и изображения, но также видеоматериалы и другой мультимедийный «контент».

Известно, что аналогичный формат, известный под кодовым именем Coctail, разрабатывается компанией Apple. Изначально планировалось, что рекординговые лэйблы и влиятельная ИТ-корпорация будут работать над единым форматом. Однако, судя по всему, Apple предпочла не делиться предполагаемыми доходами. «Представители Apple заявили, что компания не испытывает интереса к проекту.

Однако позже стало известно, что корпорация изменила мнение и активно разрабатывает собственный аналогичный формат, который является прямым конкурентом нашей разработки», - сообщил сотрудник одной из звукозаписывающих компаний, передает soft.mail.ru

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .