Клерк.Ру

Из Yahoo ушли несколько топ-менеджеров

Фото ИА "Клерк.Ру"

По причине финансового и управленческого кризиса, который в настоящее время испытывает корпорация Yahoo, решение покинуть свое кресло принял председатель совета директоров компании Рой Босток. Помимо него поисковую корпорацию решили оставить еще три члена совета директоров и акционера.

Участники совета директоров не планируют выставлять свои кандидатуры на годовом собрании акционеров, которое, по предварительным данным, должно состоятся этой весной. Также согласно предварительным сведениям, два места в совете директоров компании займут: Альфред Аморозо - бывший глава компании Rovi, и Майнард Уэбб - бывший исполнительный директор Ebay.

Отметим, что в настоящее время Yahoo Inc ведет переговоры с потенциальными инвесторами о продаже своих азиатских активов на сумму $10 млрд, пытаясь хоть как-то противостоять падению, начавшемуся в 2008 году. Так, согласно отчетам компании, в четвертом квартале 2011 года чистая прибыль Yahoo по сравнению с аналогичным периодом 2010 года сократилась на 5%, составив 296 млн. долл. США. В то же время выручка компании упала на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, составив $1,32 млрд.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу