Клерк.Ру

Visa и QIWI заключили стратегическое соглашение

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Компания Visa и крупнейший российский платежный сервис QIWI объявили о заключении стратегического соглашения, результатом которого стал продукт Visa QIWI Wallet. Предполагается, что проект позволит Visa расширить спектр сервисов для держателей карт, а QIWI – развивать сеть терминалов и электронный кошелек за рубежом.

В соответствии с подписанным соглашением сервис QIWI Кошелек, а ныне Visa QIWI Wallet, будет доступен для клиентов всех банков, которые сотрудничают с Visa, перейдя таким образом с монобанковской модели к мультибанковской. В 2013 году Visa и QIWI будут совместно работать над тем, чтобы платформа Visa QIWI Wallet стала доступна банкам-эмитентам Visa в России и СНГ. Таким образом, QIWI банк, входящий в группу QIWI Ltd., войдет в число банков, выпускающих карты Visa.

По словам генерального директора Visa в России, странах СНГ и Юго-восточной Европы Стивена Паркера, в РФ компания сотрудничает с 400 банками. Вероятно, впоследствии они тоже могут стать партнерами Visa QIWI Wallet.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама