Клерк.Ру

Сроки доставки посылок из интернет-магазинов увеличились

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Представители ФТС, Россвязи и «Почты России» соберутся 16 января, чтобы обсудить вопрос обработки международных почтовых отправлений и «возникающие проблемы». Об этом говорится в письме замруководителя Россвязи Дмитрия Панышева заместителю главы ФТС Руслану Давыдову, которое приводит «Коммерсант».

С декабря 2012 года «Почта России» по требованию ФТС ввела полную процедуру регистрации простых и заказных мелких пакетов, доставляемых в Россию из-за рубежа. Мелкие пакеты используются в основном для пересылки товаров, приобретенных в иностранных интернет-магазинах. До нынешнего года действовала упрощенная процедура: сотрудники «Почты России» переписывали и заносили в реестр лишь 30% информации с каждой посылки.

В 2012 году таможенники решили усилить контроль над мелкими пакетами, которые, по мнению таможни, стали популярным каналом по пересылке наркотиков, оружия и других запрещенных вложений. И с декабря почтовики начали снимать все данные с посылки – номер отправления, вес, полные контактные данные, адрес и телефон, что привело к массовым задержкам отправлений.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить