Клерк.Ру

АЗАПИ через суд хочет добиться от «Яндекса» удаления ссылок на RuTracker

Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) через суд намерена добиться от «Яндекса» удаления из поисковой выдачи ссылок на заблокированный в России торрент-трекер RuTracker. Об этом RNS сообщили в пресс-службе АЗАПИ.

«Мы планируем начать подготовку иска против "Яндекса" с понедельника, и подадим его в Мосгорсуд в ближайшие две недели», — сообщили в пресс-службе ассоциации. Там добавили, что АЗАПИ еще в мае обращалась с официальным письмом, в котором просила «Яндекс» убрать из выдачи ссылки на RuTracker, так как он по решению суда «навечно» заблокирован на территории РФ.

«К сожалению, до сих пор мы не получили от компании никакого ответа», — указали в АЗАПИ. Несмотря на то, что провайдеры блокируют доступ к пиратским ресурсам, «тот же Google все равно снимает ссылки на пиратские ресурсы по требованию правообладателей», добавили в ассоциации. Там уточнили, что на сегодняшний день претензии, связанные с неудалением из поисковой выдачи ссылок на RuTracker у ассоциации имеются только к «Яндексу».

Изначально о том, что АЗАПИ в течение двух недель подаст в Мосгорсуд иск к компании «Яндекс», сообщила «Газета.Ru». В «Яндексе» претензии АЗАПИ не комментируют.