Операторов связи обяжут идентифицировать пользователей SIM-карт через сайт госуслуг

Операторов связи обяжут идентифицировать пользователей SIM-карт через сайт госуслуг, либо с помощью квалифицированной электронной подписи, либо через личный кабинет на сайте оператора.

Такие изменения содержатся в поправках в законы «Об информации», «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях разработаны Медиакоммуникационным союзом (МКС, объединяет крупных операторов связи) и Роскомнадзором, сообщают «Известия» с ссылкой на собеседников, знакомых с разработкой законопроекта.

За оказание услуг связи анонимным пользователям операторов будут штрафовать: должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; юрлиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Индивидуальных предпринимателей и юрлиц будут штрафовать за несвоевременное предоставление оператору данных о пользователях корпоративных SIM-карт: ИП - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; юрлиц - от 50 тысяч до 70 тысяч рублей.

Также вводится ответственность для продавцов SIM-карт, не имеющих полномочий от оператора связи на их продажу - т.е. для тех, кто раздает или продает “симки” возле метро. Для граждан - от 2000 до 5000 рублей; для должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч; для юрлиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Во всех трех случаях - "с конфискацией идентификационных модулей или без таковой". 

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!