В России создадут мессенджер без доступа в интернет. Или нет

Совместное предприятие ПАО "Ростелеком" и "Росэлектроники" (входит в ГК "Ростех") компания "Булат" разрабатывает прототип отечественного аналога Skype для государственных ведомств и промышленности, сообщает "Интерфакс".

Как отмечают в компании, основное отличие программы в том, что она не имеет доступа в интернет и не может быть расшифрована хакерами или иностранными спецслужбами. Данные будут передаваться по локальной сети.

Система совмещает возможности телефонии и мессенджера, она позволяет совершать голосовые и видеозвонки, отправлять текстовые сообщения, а также файлы любого формата одному или нескольким абонентам внутри корпоративной сети.

Работа над проектом будет завершена до конца 2017 года, тогда и планируется его запуск в коммерческую эксплуатацию.

Презентация мессенджера для компаний и госструкутр от "Ростеха" ожидалась еще в 2016 году. Тогда разработкой занималась "РТ-Информ", входящая в ГК. Что в настоящее время с этим проектом, в компании не сообщают.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!