Клерк.Ру

Skillsnet вместо Linkedin: в России запущена новая соцсеть

Накануне руководитель Роструда Всеволод Вуколов дал «старт» первой общероссийской социальной сети деловых контактов Skillsnet, которая создана на базе портала «Работа в России» и также является частью современной цифровой платформы для обеспечения продуктивной занятости.

Соцсеть направлена на решение сразу нескольких задач – обеспечить качественной информацией участников рынка труда, создать платформу, позволяющую проводить полный цикл профориентации и трудоустройство студентов и выпускников, а также сформировать единую базу для сбора информации о потребностях работодателей в условиях цифровизации экономики.

Главным отличием социальной сети деловых контактов от сайтов по поиску работы является возможность прямого общения зарегистрированных лиц между собой.

Соискателей – в целях взаимного содействия трудоустройству, обсуждения перспективных направлений поиска работы, положительных и отрицательных сторон конкретных работодателей и других вопросов.

Работодателей – для проверки степени достоверности сведений, указанных в размещенных резюме, уточнения личных качеств отдельных соискателей и др.

Вместе с тем Skillsnet обладает всеми привычными возможностями и инструментами формата соцсетей. Это личные анкеты, возможность создания тематических групп пользователей, обсуждения, рейтинги и оценки. При этом соцсеть Skillsnet является государственным и абсолютно бесплатным ресурсом, отметили в пресс-службе Роструда.