Клерк.Ру

МДМ-банк начинает выплаты вкладчикам Газинвестбанка

18 декабря 2008 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Газинвестбанка, говорится в сообщении АСВ.

Как известно, у этого банка – участника системы обязательного страхования вкладов (№ 800 по реестру банков – участников) 4 декабря 2008 г. была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики Газинвестбанка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 4 декабря 2008 г. Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка.

Согласно полученному реестру обязательств Газинвестбанка за выплатой страхового возмещения на общую сумму порядка 200 млн рублей могут обратиться около 1 700 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через ОАО «МДМ-Банк», действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Прием заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам будут производиться в структурных подразделениях МДМ-Банка гг. Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Нового Уренгоя с 18 декабря 2008 г. по 18 июня 2009 г.

Вкладчики Газинвестбанка могут получить страховое возмещение в банке-агенте как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанный вкладчиком.