Клерк.Ру

Сбербанк поможет своим заемщикам

Президент Сбербанка Герман Греф пообещал  премьер-министру Владимиру Путину, что банк будет помогать своим заемщикам, ставшими жертвами  кризиса.

«Если человек потерял доходы в связи с сокращением его рабочего места или его доходы резко снизились, то при предоставлении соответствующего документа с работы наши территориальные банки и отделения Москвы могут предоставлять отсрочки и рассрочки от полугода до года - на период, пока не восстановится доход», - заявил  Греф. При этом будет происходить «либо капитализация процентов, либо иной способ по рассрочке платежей для каждого конкретного человека».

 «Мы получили значительное число обращений населения с просьбой перевести валютные кредиты в рублевые, - отметил  президент Сбербанка. - С нового года сможем провести такую конвертацию кредитов физлиц из валюты в рубли».

Кроме того, по словам Грефа, Сбербанк окончательно договорился с АИЖК и ключевыми банками, выдающими ипотечные кредиты, о реструктуризации ипотеки.

Будет три варианта: отсрочка (перенос платежа на более поздний срок) сроком до года или рассрочка (удлинение срока кредита с изменением графика платежей) под гарантии АИЖК либо выдача второго кредита в размере суммы погашения и процентов, чтобы человек мог проводить текущие платежи (также под гарантии АИЖК), пишут "Ведомости".

Заявленные меры - это хороший имиджевый ход, отмечает газета. Сбербанк доказывает, что повернулся лицом к потребителю.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу