Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам банка "Монетный дом" превысят 5 млрд. рублей

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 28 декабря 2010 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам челябинского банка "Монетный дом". 20 декабря 2010 года у этого банка – участника системы обязательного страхования вкладов (№ 347 по реестру банков-участников) была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Согласно полученному реестру обязательств банка "Монетный дом" за выплатой страхового возмещения на сумму 5 187 млн. рублей могут обратиться около 27 тыс. вкладчиков. Как отмечается в сообщении АСВ, это самый крупный страховой случай за весь период деятельности системы страхования вкладов.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через ВТБ24,МДМ Банк и Челиндбанк с 28 декабря 2010 года. ВТБ24 и МДМ Банк будут работать с вкладчиками в городе Москве, а также в городах Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей: Магнитогорске, Миассе, Челябинске, Тюмени, Кургане, Оренбурге, Орске, Екатеринбурге, Лесном, Каменске-Уральском. Также в структурные подразделения указанных банков могут обращаться вкладчики, открывшие счета в отделениях "Монетного дома" в городах Сибай, Белорецке, Учалы Республики Башкортостан. Во всех вышеперечисленных городах ВТБ24 осуществляет выплаты вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-О, а МДМ Банк - чьи фамилии начинаются с букв П-Я. Кроме того, ВТБ24 будет производить выплаты в г. Бузулуке Оренбургской области. В Челиндбанк могут обращаться вкладчики в городах Челябинской области: Трехгорном, Чебаркуле, Златоусте, Сатке, Аше, Юрюзани, Озерске, Южноуральске, Кыштыме, Снежинске, Бакале.

Информация о порядке выплаты страхового возмещения (сокращенная версия сообщения) публикуется 29 декабря в газетах "Уральский рабочий", "Магнитогорский рабочий", "Вечерний Оренбург" и "Тюменские известия". Полная версия сообщения со всеми адресами будет опубликована 31 декабря в газете "Вечерний Челябинск".