Клерк.Ру

Следствие настаивает на заочном аресте экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина

Тверской суд Москвы рассмотрит сегодня ходатайство следователя о заочном аресте экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и бывшего вице-президента банка Дмитрия Акулинина. Они являются обвиняемыми по делу о хищении 12,76 млрд. рублей.

Напомним, по версии следствия, кредит, выданный Банком Москвы фирме «Премьер Эстейт» в сумме 12,76 млрд. рублей, был получен последней без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога.

Таким образом, если суд примет решение о необходимости ареста фигурантов, следствие сможет объявить их в международный розыск, сообщает ИТАР-ТАСС.

Андрей Бородин сейчас находится в Лондоне. Ранее экс-банкир сообщал, что намерен вернуться на Родину. Тем не менее, в интервью телеканалу РЕН ТВ, он заявил: «Если будет приставлен нож к горлу и выбор будет стоять между тем, чтобы отправиться на тюремные нары в России или пойти на вынужденный шаг, я, конечно, буду думать о том, что я буду вынужден его сделать».

Отключить рекламу