Клерк.Ру

Финансовые результаты банка МФК не радуют его акционеров

Банк МФК, один из проектов Михаила Прохорова, не оправдывает надеж своих акционеров. В стратегию банка неоднократно вносились корректировки. Однако финансовые результаты кредитной организации далеки от желаемых. Так, по итогам 1 квартала 2011 года банком получен убыток в 27 млн. рублей.

Убытки были получены банком и по итогам первых двух кварталов 2010 года. В целом по итогам прошлого года банк вышел на положительный финансовый результат. Тогда им была получена прибыль 33,6 млн. рублей.

Судя по отчетности банка, доходы от кредитования с запасом покрывают расходы, а, нынешние убытки скорее вызваны высокими затратами на персонал, пишет газета «Коммерсантъ». Средняя зарплата сотрудников в банке МФК превышает 300 тыс. рублей, тогда как в более крупных кредитных организациях она варьируется на уровне 40 тыс. -100 тыс. рублей.

Михаил Прохоров настаивал на дальнейшей докапитализации банка, однако акционеры не поддерживают такую идею. Интерес акционеров к банку значительно уменьшился после ухода команды менеджеров во главе с экс-предправления Александром Поповым, отмечает «Ъ».

Напомним, Александр Попов и его заместитель Серебряков покинули банк в начале текущего года. Новым председателем правления МФК стала Оксана Лифар, бывшая до этого первым заместителем руководителя банка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить