Клерк.Ру

Андрей Бородин через суд потребовал у Банка Москвы выходное пособие

На 5 сентября 2011 года назначено судебное разбирательство по иску экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина к кредитной организации, в которой он ранее работал.

Напомним, Бородин требует со своего бывшего работодателя выходное пособие в размере 5 млн. долларов. Именно такая сумма указана в трудовом договоре Андрея Бородина. В документе говориться, что в случае расторжения трудового договора по инициативе банка независимо от оснований такого распоряжения не позднее десяти рабочих дней ему должны выплатить компенсацию в размере 5 млн. долларов по курсу ЦБ на день выплаты. Кроме того, за время, прошедшее со времени его увольнения, по трудовому законодательству бывший работодатель должен начислить и выплатить пени за просрочку выплаты.

Как сообщил адвокат экс-банкира Михаил Доломанов, основная сумма долга, без учета компенсации, составляет 140 млн. рублей. По словам адвоката, вопрос о выплате вышеназванной суммы, не удалось разрешить в досудебном порядке. Представители банка просто проигнорировали отправленную им претензию, сообщает BFM.Ru.

Деньги Бородин обещал перечислить в благотворительный фонд.

Отметим, ранее в Банке Москвы отмечали, что содержание трудового договора Бородина не соответствует принятой в публичных компаниях практике.

Отключить рекламу