Клерк.Ру

Андрей Бородин может попросить политическое убежище в Великобритании

Бывший руководитель Банка Москвы Андрей Бородин, находящийся сейчас в Великобритании, может попросить у этой страны политического убежища. Защитники экс-банкира не советуют ему возвращаться в Россию.

По словам его адвоката Владимира Краснова, у Бородина сейчас инвесторская виза, позволяющая оставаться в стране длительное время, передает «Интерфакс». Между тем, она не дает прав на подданство или политическое убежище.

Напомним, Бородин и его бывший заместитель были заочно арестованы 4 мая 2011 года. Соответствующее решение принял Тверской суд Москвы. Позже законность ареста подтвердил Мосгорсуд.

В настоящее время бывшим банкирам предъявлено обвинение по статье «мошенничество».В этой связи Бородин направил в суд исковое заявление к МВД о защите чести и достоинства.

Добавим, что Бородин еще в апреле текущего года, находясь в Лондоне, заявлял о вероятности того, что он может попросить Великобританию о политическом убежище. Давая тогда интервью телеканалу РЕН ТВ, он заявил: «Если будет приставлен нож к горлу, и выбор будет стоять между тем, чтобы отправиться на тюремные нары в России или пойти на вынужденный шаг, я, конечно, буду думать о том, что я буду вынужден его сделать».

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу