Клерк.Ру

ЦБ ужесточил правила раскрытия информации о собственниках банков - участников ССВ

Банки, публикующие информацию о структуре собственности на собственных сайтах, обязаны будут придерживаться того же стандарта ее раскрытия, который используется на сайте Центробанка. Об этом 21 февраля в ходе VIII форума "Слияния и поглощения в России", организованного журналом «Слияния и поглощения», заявил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

На прошлой неделе совет директоров Банка России одобрил поправки, вносимые в правила раскрытия информации для неограниченного круга лиц банками - участниками системы страхования.

"У нас до сих пор фактически было два стандарта раскрытия информации, - заметил Сухов. - 297 из 795 банков, участвующих в системе страхования, добровольно раскрывают информацию на сайте Банка России - и там видна их структура собственности со всеми ее звеньями, чье участие в капитале превышает 1%.

Все остальные раскрывают информацию не на нашем сайте. Но дело совсем не в этом. Дело в другом: многие банки на своих сайтах указывают лишь конечных бенефециаров. После регистрации и вступления в силу новых поправок они должны будут раскрыть на своих сайтах всю цепочку структуры собственности".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить