Клерк.Ру

Замглавы ВЭБа проходит по делу о хищении 14 млн. долларов

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Представители ВЭБа заявили накануне, что банк оказывает всю необходимую помощь в проведении расследования уголовного дела, фигурантом которого является зампред банка Анатолий Балло.

Напомним, банкира обвиняют в мошенничестве с применением кредитной схемы. Суд счел возможным на время следствия освободить его под залог в 5 млн. рублей.

Как стало известно, уголовное дело возбуждено по факту хищения 14 млн. долларов. Это часть кредита, выданного ВЭБом в 2008 году ОАО «Евразийский» на модернизация водоснабжения в Ростове-на-Дону – на покупку ООО «Югводоканал». Незадолго до заключения кредитного договора доли в капитале ООО были проданы офшорной компании, которая, по версии следствия, банкиру и его сообщникам.

На кредитные 75 млн. долларов доли ООО были приобретены у оффшорной компании, однако позже договор был расторгнут, а ОАО «Евразийский» было возвращено лишь 61 млн. долларов, пишет газета «Коммерсантъ». Оставшиеся 14 млн. долларов остались на счетах оффшорной фирмы.

Отметим, что обвинение по этому делу предъявлено также гендиректору «Нижноватомэнергосбыта» Александру Лагутину, который является членом правления «Евразийского» и бывшему заместителю министра энергетики Станиславу Светлицкому (председателю совета директоров компании-заемщика).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама