Клерк.Ру

В Иркутске сотрудник Сбербанка помог мошенникам вывести со счетов клиентов 80 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Около месяца назад правоохранителям удалось раскрыть схему хищений со счетов клиентов Сбербанка. Злоумышленники успели вывести 80 млн. рублей из запланированных ими 129 миллионов: оставшуюся сумму банкиры успели заблокировать. Инцидент произошел в Иркутске, пишет РБК daily.

Преступники, используя фальшивый паспорт, получали дополнительную карту к счету. Затем они меняли номер сотового телефона и писали соответствующее заявление, чтобы сообщения мобильного банка приходили на другой номер. В результате у настоящего клиента не было никакой информации о движении денег. Об этом рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, посетовав, что в данном случае имело место также предательство одного из сотрудников банка, имевшего допуск к определенной информации о клиентах.

«Замешанный в преступлении сотрудник сбежал, мы его нашли вместе с правоохранительными органами: он был задержан в Сочи и этапирован в Иркутск. Половина оставшейся суммы уже возвращена в банк, по остальным средствам мы проводим работу. Еще не все участники банды задержаны, хотя несколько человек уже арестованы. Эта операция проводилась полицией при поддержке ФСБ, сейчас ведется следствие», - уточнил зампред «Сбера».

Отключить рекламу

Напомним, недавно глава Сбербанка Герман Греф, рассказывая о раскрытии преступлений, совершенных в отношении клиентов банка, отметил: «В случае когда выясняется, что к мошенничеству причастны сотрудники Сбербанка, воспринимаю подобные действия «сотрудников» как предательство. Такие случаи единичны, и их число год от года уменьшается. И все сотрудники должны понимать – предательство обязательно будет раскрыто, а предатель – жестко наказан».

Ссылки по теме:

Герман Греф: раскрыты почти все преступления, совершенные в отношении Сбербанка – Клерк.Ру, 20.04.12

В Саратовской области сотрудница Сбербанка снимала деньги со счетов клиентов – Клерк.Ру, 28.03.12

В Твери осуждена сотрудница Сбербанка, похитившая у клиентов 10 млн. рублей – Клерк.Ру, 26.03.12

Отключить рекламу

Сайты по теме:

Сбербанк России

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу