Клерк.Ру

Северный банк Сбербанка в 1 квартале продал 5000 монет из драгметаллов

Фото Алины Десятниченко, ИА «Живая Кубань»

В течение первых трех месяцев 2012 года клиенты Северного банка Сбербанка России приобрели около 5 тыс. монет из драгоценных металлов, 30% из которых - золотые и серебряные инвестиционные монеты.

Всего клиенты банка приобрели более 7 кг золотых и более 18 кг серебряных инвестиционных монет, уточнили в пресс-службе кредитной организации. Из уникальных можно выделить 500-граммовую золотую монету, проданную в Архангельске за 2,5 млн. рублей.

Популярностью в этом году пользуются монеты с олимпийской символикой: их доля в общем объеме реализованных российских монет составила почти 20%

Напомним, Сбербанк является генеральным партнером «Сочи-2014» и официальным распространителем посвященных этой Олимпиаде монет из драгметаллов. Самая дешевая монета олимпийской серии стоит около 2 тыс. рублей, самая дорогая – 395 тыс. рублей. Недавно «Сбер» обратился в ЦБ с просьбой увеличить тираж таких монет ввиду их популярности у клиентов. «Мы заплатили за данное право, когда выиграли в открытом конкурсе и стали партнером оргкомитета «Сочи-2014». И готовы использовать это наше право в полной мере», - заявил предправления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Ссылки по теме:

Банкиры опасаются, что Сбербанк монополизирует рынок монет из драгоценных металлов – Клерк.Ру, 20.04.12

Северный банк Сбербанка предлагает клиентам драгоценные монеты в форме яйца – Клерк.Ру, 18.04.12

На Дальнем Востоке клиент Сбербанка купил золотую монету весом 1 кг – Клерк.Ру, 13.04.12

Сбербанк хочет, чтобы ЦБ увеличил тираж олимпийских памятных монет – Клерк.ру, 12.04.12

Сбербанк откроет в крупных городах центры по продаже монет из драгметаллов – Клерк.РУ, 12.04.12

Сайты по теме:

Северный банк Сбербанка России