Клерк.Ру

В домах бывших руководителей Банка Москвы прошли обыски

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Накануне правоохранители провели более 10 обысков в местах проживания подозреваемых в хищении денежных средств из Банка Москвы. Следственно-оперативные мероприятия, в частности, проводились в отношении бывшего вице-президента банка Дмитрия Акулинина, а также ряда бывших руководителей и сотрудников казначейства кредитной организации.

В ходе следственно-оперативных мероприятий получены доказательства причастности подозреваемых к хищению денежных средств вышеуказанной организации, сообщили в пресс-службе Следственного департамента МВД России.

Напомним, по данным следствия, Бородин совместно с Акулининым при пособничестве президента ЗАО «Кузнецкий мост Девелопмент» Бориса Шемякина, гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной и ряда других соучастников, совершили хищение денежных средств Банка Москвы и причинили ущерб кредитной организации в виде задолженности по кредитным обязательствам ЗАО «Премьер Эстейт» в размере более 12,5 млрд. рублей.

Вместе с тем недавно суд принял решение о взыскании с компании «Премьер Эстейт» 13,543 млрд. рублей в пользу Банка Москвы. В этой связи адвокат Андрея Бородина указал на тот факт, что суд, приняв решение о взыскании, тем самым подтвердил, что вменяемые Бородину и Акулинину действия являются выдачей кредита - законной, действительной гражданско-правовой сделкой, и не могут стать событием преступления.

Ссылки по теме:

Адвокат Андрея Бородина настаивает на его невиновности – Клерк.Ру, 17.05.12

Фирму «Премьер Эстейт» обязали выплатить Банку Москвы 13,5 млрд. рублей – Клерк.Ру, 16.05.12

В Швейцарии возбуждено уголовное дело против бывших топ-менеждеров Банка Москвы – Клерк.Ру, 14.05.12

Против экс-руководителей Банка Москвы возбуждено новое уголовное дело – Клерк.Ру, 22.02.12

Сайты по теме:

МВД России

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.