Клерк.Ру

АМТ Банк признан банкротом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сегодня, как и планировалось, в Арбитражном суде Москвы было рассмотрено заявление Агентства по страхованию вкладов о признании банкротом АМТ Банка. Суд удовлетворил просьбу АСВ и открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на 1 год, передает агентство РАПСИ. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

Напомним, АМТ Банк лишился лицензии 21 июля 2011 года. В своем сообщении регулятор отмечал, что банк размещал средства в низкокачественные активы, не создавая адекватные резервы на возможные потери. Кредитная организация не исполняла в полном объеме требования неоднократных предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и формировании резервов, что существенно влияло на размер собственных средств банка, скрывая наличие у него оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности.

Претензии всех кредиторов к АМТ оценены в 31,9 млрд. рублей. При этом чистые активы банка составляют 8,571 млрд. рублей.

Представитель АСВ в ходе сегодняшнего судебного заседания отметил, что в банке была обнаружена недостача на сумму 2 млрд. рублей. В настоящее время идет поиск документов, касающихся этих денежных средств, после чего АСВ планирует обратиться в правоохранительные органы.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

📌 Реклама
Отключить

Арбитражный суд Москвы

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить