Клерк.Ру

Сбербанк провел ряд кадровых перестановок

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Сбербанк утвердил новую оргструктуру своего центрального аппарата, переход на которую произойдет с 1 января 2013 года.

В рамках новой структуры будут модернизированы ключевые бизнесы Сбербанка в России – розничный и корпоративный. В частности, розничный блок Сбербанка перейдет на сегментную модель работы с клиентами, а модернизация корпоративного блока отразится в формировании комплексного направления «Корпоративно-инвестиционный бизнес» (Sberbank CIB) в результате интеграции с компанией «Тройка Диалог». Как и ранее, курировать розничный блок будет зампредправления Александр Торбахов, корпоративный блок – зампредправления Андрей Донских. Вице-президент – директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Александр Базаров станет старшим вице-президентом и продолжит работать в качестве соруководителя Sberbank CIB.

Зампредправления Сергей Горьков будет курировать блок «Международные операции», в котором предполагается создать бизнес-подразделения, отвечающие за развитие и координацию деятельности дочерних банков.

Вице-президент – директор департамента рисков Вадим Кулик будет назначен членом правления, курирующим блок «Риски».

Вице-президент – директор департамента финансов Александр Морозов станет заместителем председателя правления и будет возглавлять единый функциональный блок «Финансы».

Зампредправления Антон Карамзин продолжит курировать работу IR-службы в статусе старшего вице-президента и получит новое направление работы, в том числе связанное с развитием «зеленых» инвестиций и бизнес-проектов Группы Сбербанка и ее партнеров в области энергоэффективности.

Обновленный состав правления приступит к работе после согласования представленных кандидатур наблюдательным советом и соответствующими регулирующими органами, сообщает управление общественных связей Сбербанка России.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить