Клерк.Ру

Решения по Кипру не повлияют на работу Юниаструм Банка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Еврогруппа сообщила о своих намерениях оказать финансовую поддержку Кипру. В рамках пакета финансовой помощи Кипру совет министров финансов еврозоны согласовал налог на депозиты в банках Кипра объемом ниже 100 тыс. евро в 6,75%, а для депозитов свыше 100 тыс. евро - 9,9%.

«Несмотря на то, что комплекс согласованных мер включает в себя введение выплачиваемого авансом разового стабилизационного налога, применимого к вкладчикам-резидентам и нерезидентам, данная мера не будет применяться в отношении депозитов, размещенных в Юниаструм Банке, который осуществляет свою деятельность в России», - отмечается в пресс-релизе Юниаструм Банка.

Права вкладчиков Юниаструм Банка защищены как налоговым законодательством РФ, так и общими требованиями законодательства к российским банкам, сообщает банковская пресс-служба.

Эксперты международного рейтингового агентства Moody's считают, что наиболее существенным эффект от налога на депозиты будет для вкладчиков Cyprus Popular Bank Public, Hellenic Bank Public Company Ltd, Bank of Cyprus Public Company Limited и для Русского Коммерческого Банка (входит в группу ВТБ). Владельцы депозитов, по оценкам специалистов, лишатся в общей сложности почти 6 млрд. евро, сообщает «Прайм».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить