Клерк.Ру

Сбербанк и РусГидро подписали договор о банковском сопровождении

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сбербанк России будет осуществлять банковское сопровождение проектов РусГидро по строительству объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке.

«Документ подписан для обеспечения максимальной прозрачности механизма расходования бюджетных средств, внесенных государством в уставной капитал ОАО «РусГидро» для финансирования проектов строительства четырех новых объектов генерации - ТЭЦ в г. Советская Гавань, Сахалинская ГРЭС-2 (1 очередь), Якутская ГРЭС-2 (1 очередь), Благовещенская ТЭЦ (2 очередь) в общем объеме 50 млрд. рублей», - говорится в сообщении управления общественных связей Сбербанка.

По условиям договора Сбербанк будет осуществлять комплекс услуг по банковскому сопровождению строительства дальневосточных объектов. Для каждого участника строительства будет открыт обособленный банковский счет, с которого будут производиться расчеты по выполненным работам. Кроме того, для независимого ценового и технологического аудита, а также анализа соответствия реализуемых технических решений проектной документации по каждому объекту строительства Сбербанк наймет независимую инжиниринговую компанию.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама