Клерк.Ру

Ставка рефинансирования может быть снижена к моменту смены главы ЦБ

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает снижения ставок Банка России к моменту смены главы регулятора в июне 2013 года. Герман Греф отметил, что тенденция к снижению инфляции налицо. По этой причине ставки могут быть снижены к моменту вступления Эльвиры Набиуллиной в должность, а, возможно, и раньше, передает «Прайм».

Напомним, аналитики банковской группы HSBC ожидают снижения ставок ЦБ в июле и октябре 2013 года на 25 базисных пунктов. По прогнозам Минэкономразвития, в течение полугода ЦБ РФ может снизить ставку рефинансирования на 0,25%. Будущий глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает возможным снижение ставок при сокращении темпов экономического роста и увеличении безработицы.

В настоящее время ставка рефинансирования составляет 8,25%, на этом уровне она держится с сентября 2012 года, когда была повышена на 0,25 процентного пункта. Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине мая 2013 года.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.