Клерк.Ру

ЦБ РФ продолжит снижать ставки

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Глава ЦБ Сергей Игнатьев, в конце июня покидающий свой пост, считает, что тенденция к понижению ставок ЦБ продолжится. Ключевым фактором для принятия решений по ставкам будут являться темпы инфляции, уточнил Сергей Игнатьев на совещании по экономическим вопросам, которое проводит президент РФ Владимир Путин, сообщает «Прайм».

Напомним, что глава Сбербанка Герман Греф ожидает снижения ставок Банка России к моменту смены главы регулятора в июне 2013 года. Аналитики банковской группы HSBC ожидают снижения ставок ЦБ в июле и октябре 2013 года на 25 базисных пунктов. По прогнозам Минэкономразвития, в течение полугода ЦБ РФ может снизить ставку рефинансирования на 0,25%. Будущий глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает возможным снижение ставок при сокращении темпов экономического роста и увеличении безработицы.

В настоящее время ставка рефинансирования составляет 8,25%, на этом уровне она держится с сентября 2012 года, когда была повышена на 0,25 процентного пункта. Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине мая 2013 года.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу