Клерк.Ру

Создание Почтового банка пока не отменяется

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Вопрос о создании Почтового банка с повестки пока не снят, идея его создания сохраняется. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил Анатолий Тихонов, первый зампред Внешэкономбанка.

По его словам, новое руководство «Почты России» рассматривает возможности реализации проекта создания Почтового банка на базе Связь-банка, сообщает «Интерфакс».

Ранее Владимир Дмитриев, председатель Внешэкономбанка, признал, что создать Почтовый банк из «Почты России» не получилось – для этого не созданы необходимые условия, а инвесторы, похоже, охладели к идее. Напомним, создание Почтового банка было одобрено в 2009 году. Его предполагалось создать на базе санированного Связь-банка и ФГУП «Почта России» с привлечением частного инвестора. В качестве потенциальных партнеров ВЭБ отобрал 4 банка, но ХКФ-банк и «Юникредит» отказались от участия, а Номос-банк и «Русский стандарт» к идее создания банка охладели.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу