Клерк.Ру

Возмещать несанкционированные списания по картам готовы почти 50% банков РФ

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Почти 50 процентов кредитных организаций проинформировали Центробанк РФ о готовности к исполнению требований статьи 9 Федерального закона «О национальной платежной системе». Оставшиеся банки сообщили о проведении работ по подготовке к исполнению требований закона, которые завершатся не позднее ноября 2013 года. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ

Центробанк напоминает, что 1 января 2014 года вступают в силу требования частей 4-8 и 11-16 статьи 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», устанавливающие обязанности кредитных организаций и клиентов по уведомлению об операциях, совершаемых с использованием электронных средств платежа, а также по возмещению кредитными организациями клиентам сумм операций, совершенных с использованием электронных средств платежа без их согласия. ЦБ РФ издал письмо с рекомендациями для банков по вопросам применения статьи 9 Закона о НПС .

Напомним, ранее ЦБ заявлял, что не смягчит позицию насчет ответственности банков за несанкционированное списание средств клиентов. Перенос вступления в силу статьи 9 Закона о НПС – не более чем временная мера, и рассчитывать на ее отмену не приходится, уточнял Владислав Конторович, первый заместитель председателя Центрального банка РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить