Клерк.Ру

Самые высокооплачиваемые европейские банкиры работают в Лондоне

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Более 3 тыс. европейских банковских служащих заработали за год по 1 млн. евро и более. При этом три четверти таких банкиров-миллионеров работают в Лондоне. Об этом свидетельствуют данные о зарплатах сотрудников европейских банков в 2011 году, которые опубликовало Европейское банковское управление.

По данным EBA, 2346 сотрудников британских банков (или лондонских филиалов американских, европейских и азиатских банков) получили в среднем 1,44 млн. евро каждый. Второе место по количеству самых высокооплачиваемых банковских служащих Европы заняла Германия, где в 2011 году 170 человек получили более 1 млн. евро, средняя их зарплата составила 1,84 млн. евро.

По сравнению с 2010 годом количество высокооплачиваемых сотрудников банков сократилось. К примеру, во Франции их стало меньше на 45%, в Германии - на 13%, в Британии - на 4%, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, по данным «The Financial Times», средняя зарплата ведущих банкиров в США и Европе упала на 10% в прошлом году, после того как банки вынуждены были уступить под давлением инвесторов и регуляторов. В среднем банкиры получили в 2012 году 11,5 млн. долларов. Агентство Bloomberg признало самым высокооплачиваемым банкиром в Северной Америке в 2012 году исполнительного директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна, заработавшего 26 млн. долларов.